Чиновник Ленобласти: Планируем ликвидировать очередь на дорогостоящие сердечные операции

Санкт-Петербург, 30 октября 2012, 12:16 — REGNUM  "За время действия программы модернизации здравоохранения она корректируется в пятый раз, это требует согласования на федеральном уровне, но корректировка необходима". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 октября, в ходе очередного заседания правительства сегодня, 30 октября, заявил председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе, докладывая об итогах модернизации здравоохранения за 9 месяцев 2012 года.

"Для того чтобы ответить на этот вопрос, мы должны завершить модернизацию, а затем, спустя полгода, сможем её оценивать", - ответил чиновник на вопрос о том, насколько действенная эта программа, на которую отпущено немало средств.

"Планируем в 2013 году ликвидировать очередь больных, нуждающихся в дорогостоящих сердечных операциях, например, шунтировании. А к 2014 году и очередь на операции, связанных с эндохирургией, хирургией тазобедренного сустава", - сегодня очередь составляет четыре года - пообещал Лобжанидзе.

Одним из самых серьезных проблем медицины он назвал кадровый вопрос. "Кадровая политика будет претерпевать серьёзные изменения. Кадры пошли в частные структуры. Значит, надо серьёзную работу провести с частниками, предлагая им участие в государственных программах", - объяснил чиновник.

Объем финансирования программы модернизации составляет 3 млрд 285 млн 253 тыс. рублей. Эти деньги отпущены на развитие материально-технической базы медицинских учреждений, капитальные ремонты, оснащение оборудованием, информатизацию и внедрение стандартов медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.