В Чечне трое служащих управления судебного департамента уволены за утрату доверия

Грозный, 30 октября 2012, 12:10 — REGNUM  В текущем году семь государственных гражданских служащих управления судебного департамента Верховного суда России в Чеченской Республике не представили сведения о своих доходах, доходах супругов и детей за 2011 год. Кроме того, управлением на официальном сайте в сети интернет не размещены представленные сведения о доходах государственных гражданских служащих, за исключением руководящего состава. Такие нарушения, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 30 октября, были выявлены в ходе прокурорской проверки.

Также, проверочными мероприятиями выявлен конфликт интересов государственной службы и служащего. Так, на должность ведущего специалиста отдела делопроизводства и правового обеспечения Управления, находящуюся в прямом подчинении начальника данного отдела, был назначен её сын.

Должностные регламенты пяти государственных служащих содержали завышенные требования к стажу работы, что могло привести к нарушению права граждан, претендующих на замещение вакантных должностей. Кроме того, в управлении отсутствовало подразделение кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

По результатам проверки незаконные правовые акты опротестованы. В адрес руководителя управления внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. За непредставление сведений о своих доходах трое государственных гражданских служащих уволены в связи с утратой доверия. Сын начальника отдела делопроизводства и правового обеспечения Управления освобожден от занимаемой должности. Семеро государственных гражданских служащих, включая работников кадрового подразделения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail