В Самарской области детям-инвалидам помогут с дистанционным обучением

Самара, 30 октября 2012, 11:55 — REGNUM  Дети с ограниченными возможностями здоровья продолжат получать общее образование дистанционно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Областной кабинет министров принял решение о финансировании расходов на оплату доступа к сети Интернет детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на индивидуальном обучении и получающих общее образования в дистанционной форме в учреждениях образования, расположенных на территории Самарской области.

Напомним, что начиная с 2009 года регион принимает участие в реализации направления "Дистанционное образование детей-инвалидов" приоритетного национального проекта "Образование". В 2010 году в систему дистанционного образования было включено 273 ребенка-инвалида, обучающихся на дому по программам общего образования в государственных (областных) и муниципальных образовательных учреждениях, расположенных на территории Самарской области, в 2011 году - 200 детей-инвалидов. Всего в 2012 году в Самарской области в дистанционной форме обучается 470 детей-инвалидов. Кроме того, в 2011/2012 учебном году 50 детей с ограниченными возможностями здоровья закончили освоение общеобразовательных программ в дистанционной форме. И теперь оборудование будет передано детям-инвалидам, вновь зачисленным на дистанционное обучение.

На реализацию мероприятия "Обеспечение доступа к сети Интернет детей-инвалидов, находящихся на индивидуальном обучении и получающих общее образование в дистанционной форме" в 2012 году необходимо 8,2 млн рублей. Решение о выделении необходимой суммы было принято на заседании gравительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.