В Казахстане выявлено семь тысяч неиспользуемых земельных участков

Астана, 30 октября 2012, 11:38 — REGNUM  Семь тысяч неиспользуемых земельных участков выявлено в ходе инвентаризации в Казахстане, сообщил председатель агентства по земельным ресурсам Кадырхан Отаров на заседании правительства сегодня, 30 октября.

"В ходе текущей инвентаризации выявлено семь тысяч неиспользуемых земельных участков, из которых около 400 тысяч гектаров составляют пашни, при этом хозяйствующими субъектами используется больше пахотных земель, чем по учетным данным", - сказал Отаров. "Недостоверный учет может быть расценен как фальсификация с посевными площадями и урожайности сельхозкультур с вытекающими отсюда последствиями. По каждому случаю будут проведены соответствующие разбирательства и приняты меры", - пояснил он.

Как сообщил глава Госагентства, в ходе инвентаризации выявлены расхождения с данными о количестве хозяйствующих субъектов аграрного сектора. "В 20,5 тысячах случаев установлены расхождения по количеству крестьянских и фермерских хозяйств, которые составляют 90% от всех расхождений. В государственном секторе сельскохозяйственных юридических лиц расхождение отмечено в 1,5 тысячах случаев. Причинами такого явления являются продолжающаяся реорганизация хозяйствующих субъектов и несвоевременное внесение изменений в учетные данные по использованию земель, отсутствие мониторинга за их изменения", - уточнил он.

В региональном плане основное несоответствие с учетными данными установлено в Южно-Казахстанской и Алма-Атинской областях. "Может, это объясняется большим количеством крестьянских хозяйств в этом регионе", - добавил Отаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail