Директор "Новгородской лесной компании" подозревается в мошенничестве

Великий Новгород, 30 октября 2012, 11:30 — REGNUM  В отношении директора ООО "Новгородская лесная компания" возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, уголовное дело по ч.4 статьи 159 УК РФ возбуждено следственной частью Следственного управления УМВД России по Новгородской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной сотрудниками отдела № 6 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. "Как установили оперативники, в апреле этого года генеральный директор ООО "Новгородская лесная компания" представил в налоговый орган декларацию, составленную на основании фиктивных документов о якобы совершённых сделках. В результате он получил формальное право на возмещение из бюджета страны налога на добавленную стоимость. Впоследствии предприниматель незаконно получил из федерального бюджета денежные средства на общую сумму более 4,5 млн рублей", - сообщили в управлении.

Сотрудниками следствия, подразделений по экономической безопасности УМВД области при содействии СОБР "Рубин" на территории Великого Новгорода и Санкт Петербурга проведён ряд обысков, в результате которых полицейские изъяли документы, свидетельствующие о противоправной деятельности подозреваемого.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.