В Казани адвокат и следователь поделили взятку, предназначавшуюся судье

Москва, 30 октября 2012, 11:28 — REGNUM  Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката 43-летней Ларисы Аброськиной и старшего следователя ОП "Вишневский" 24-летнего Раиля Багаветдинова. Они обвиняются в покушении на мошенничество в крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР, в июне 2012 года Аброськина и Багаветдинов предложили мужчине, в отношении которого в ОП "Вишневский" расследовалось уголовное дело по статье "кража", передать им 300 тысяч рублей. В последующем деньги, якобы, планировалось передать судье за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы. Однако подследственный сообщил о действиях Аброськиной и Багаветдинова в УФСБ РФ по Татарстану, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

14 июня в офисе на улице Чехова мужчина передал Аброськиной 250 тысяч рублей, после чего она была задержана. Следом за ней был задержан и следователь Багаветдинов, который ожидал Аброськину в своем автомобиле на улице.

По ходатайству следователя в отношении Аброськиной судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Багаветдинов заключен под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.