Число жертв теракта в пригороде Дамаска возросло

Ближний Восток, 30 октября 2012, 11:22 — REGNUM  Возросло число убитых и раненых в результате теракта, совершенного 29 октября в пригороде Дамаска - Джарамана.

По информации из ряда источников, взрыв начинённого взрывчаткой автомобиля привёл к гибели 11 человек, 67 - получили ранения. Пострадавшие, в основном, женщины и дети. Спасательные работы на месте взрыва завершены, ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, губернатор провинции Дамаск Хусейн Махлюф посетил место теракта и раненых, доставленных в больницы Джараманы и Дамаска. Он подчеркнул тот факт, что преступление против мирных граждан было совершено в последний день праздника жертвоприношения (на время которого в Сирии было объявлено перемирие - ред.), а место взрыва является густонаселённым районом.

Между тем, верховное командование армией и вооружёнными силами Сирии заявило, что 29 октября террористами был произведён миномётный обстрел здания командования южного военного округа в Дамаске, атаке боевиков также подвергся Центр сил безопасности в городе Хараста. Согласно источнику, в провинции Дамаск террористы открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов в посёлке Арбин и по военнослужащим, находящимся на блокпосту в селении Хармаля. В тот же день в селении Калъят-эль-Мудик атаке террористов подверглись сотрудники правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.