Чувашского подростка обвиняют в 15 кражах и мошенничестве

Чебоксары, 30 октября 2012, 11:09 — REGNUM  В Урмарском районе Чувашии перед судом предстанет подросток, обвиняемый в совершении 15 краж, мошенничестве и избиении пожилой сельчанки. Кроме того, обвиняемыми по уголовному делу также являются еще трое односельчан: 16-летняя девушка и двое 26-летних парней, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, с декабря 2010 года по февраль 2012 года в одной из деревень Урмарского района обвиняемые совершили ряд краж из десяти домохозяйств сельчан. Среди похищенного имущества: продукты питания, DVD-плеер, сигареты, велосипед, 20 бутылок спиртного и иное имущество. В декабре 2011 года 16-летний подросток был застигнут на месте преступления владельцем жилища при попытке похитить из веранды его дома петуха и две канистры с бензином. 7 марта 2012 года этот же обвиняемый отобрал у 7-летнего мальчика 50 рублей, а 5 апреля 2012 года хотел разменять у престарелой плохо видящей односельчанки 5-тысячную купюру "Билета банка приколов", но у той не оказалось нужного количества денег. Кроме того, 1 мая 2012 года он избил другую женщину, сломав ей два ребра.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Урмарский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.