В Алеппо сожгли армянскую церковь Св.Геворга (Сирия)

Ереван, 30 октября 2012, 10:49 — REGNUM  В северной столице Сирии Алеппо сожжена армянская апостольская церковь Св. Геворга, находящаяся в армянонаселенном районе города - Нор-Гюхе (Мейдан).

По словам представителей армянской общины Алеппо, сгорели внутренняя часть церкви, секретариат, школа и другие прилежащие помещения, а также иконы и другое имущество церкви.

Как сообщается, в результате вооруженных действий пострадало и здание армянской гимназии Месропян со своим детским садом.

Отметим, что в последние дни бои между правительственными силами и их противниками переместились в христианские районы Алеппо. Напомним, что в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны - городе Алеппо, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и мятежниками. Жертвами насилия в Сирии уже стали более 40 армян. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии. В Армении сейчас находятся порядка 5000 сирийских армян, покинувших ввиду напряженной ситуации в Сирии пределы этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.