Житель Новосибирска, девять лет насиловавший дочь своей знакомой, проведет 18,5 лет в колонии

Новосибирск, 30 октября 2012, 10:41 — REGNUM  В Новосибирске вынесен приговор местному жителю, который в течение девяти лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении дочери своей знакомой. Как 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, мужчине назначено наказание в виде 18,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По данным следствия, с 2002 по 2011 год житель Новосибирска совершал в отношении дочери своей знакомой, 1996 года рождения, насильственные действия сексуального характера и изнасилование. Мужчина был вхож в семью, присутствовал на семейных праздниках, организовывал выезды на природу. Свои преступления он записывал на фото- и видеокамеру. Одну из записей обнаружил его коллега по работе и сообщил в правоохранительные органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлен 21 эпизод преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Электронные носители с записями были обнаружены у него в квартире и изъяты.

В пресс-службе отметили, что преступление стало возможно в виду того, что девочка в силу возраста не осознавала характера совершаемых с ней действий. По результатам сексолого-психиатрической экспертизы установлено, что у злоумышленника обнаруживается психическое расстройство в форме расстройства сексуального предпочтения - гетеросексуальной педофилии. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою причастность к преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.