Российских полицейских будут регулярно обследовать наркологи и психологи

Москва, 30 октября 2012, 10:35 — REGNUM  Российских полицейских будут регулярно тестировать с помощью новейших методик на употребление наркотиков, увлечение алкоголем, а также проверять их на наличие депрессии, стресса или повышенной агрессии. С таким предложением, как сообщает газета "Известия", выступил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. По его мнению, это необходимо, чтобы остановить произвол, преступность и "пьяные" ДТП среди сотрудников ведомства.

Программа МВД называется "Обеспечение надежности профессиональной деятельности личного состава". Документ определяет три "направления надежности", по которым будут оценивать сотрудника: профессиональная, личностная и функциональная. МВД собирается отслеживать среди сотрудников латентных наркоманов, алкоголиков и неуравновешенных людей. Ведомство уже закупило аппараты биорезонансной психодиагностики и коррекции, которые позволяют мгновенно выяснить, употреблял ли человек наркотики, когда это было, а также их вид. По словам специалистов, аппаратура вычислит опасного сотрудника, даже если он перестал употреблять наркотики за неделю до проверки или несколько лет назад.

Проверки будут как плановые, так и внезапные. Эксперты станут контролировать полицейских на протяжении всего периода службы - от приема на работу и до увольнения на пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail