По факту отравления свердловчан в кафе возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 30 октября 2012, 10:30 — REGNUM  В Североуральске Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления людей. Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, всего в результате отравления пострадали 14 человек, в том числе двое детей.

Как отметили в ведомстве, сообщение о ЧП поступило в правоохранительные органы 2 октября. Проведенной Североуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области проверкой установлено, что все отравившиеся 29 сентября были на юбилее в одном из местных кафе. Органами Роспотребнадзора были взяты пробы с продуктов питания, которые имелись в кафе, и в них были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллез.

По результатам доследственной проверки Североуральским межрайонным следственным отделом было принято решение о направлении материалов проверки по подследственности в следственные органы МВД, поскольку в действиях лиц, причастных к массовому отравлению людей, имелись признаки преступления, предусмотренного статьёй 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). В настоящее время следователи продолжают выяснение обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail