Более 94 кг наркотиков изъято в Югре за 9 мес.

Ханты-Мансийск, 30 октября 2012, 10:28 — REGNUM  В Югре за 9 месяцев 2012 года правоохранительными структурами изъято свыше 94 килограмм наркотиков и психотропных веществ. Такие данные были озвучены на заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"С введением ограничений на реализацию кодеиносодержащей продукции, резко, более чем в два раза, сузился рынок "дезоморфина". В этом году число людей, впервые взятых под наблюдение с диагнозом наркомания, почти в два раза меньше, чем в 2011 году, наполовину, на 56% сократилось количество смертей от передозировки наркотиками. Это положительные изменения. Они вызваны достижениями системы контроля, участников этого контроля и ограничительными мерами в отношении традиционных наркотиков, которые мы должны распространить и на другую часть наркотической отравы. Прежде всего, на курительные смеси", - акцентировала внимание Наталья Комарова.

Глава региона предложила сотрудникам прокуратуры изучить практику дел, связанных с такими наркопреступлениями, и детально проанализировать законность отказа в возбуждении уголовного дела в каждом конкретном случае. "Это тяжелая работа, но ее нужно делать", - заявила глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail