В дагестанском Дербенте расследуют убийство муллы местной мечети

Махачкала, 30 октября 2012, 10:27 — REGNUM  По факту совершённого в Республике Дагестан тройного убийства следственными органами Следственного комитета РФ по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ 30 октября.

По информации следственных органов, преступление было совершено сегодня примерно в 06:25 в микрорайоне "Аэропорт" у дома № 4 по улице 3-я линия города Дербента. Неустановленные лица произвели выстрелы из автоматического оружия в находившихся в автомашине "Тойота-Каролла" троих мужчин - 82-, 49- и 50-летнего местных жителей. От причиненных огнестрельных ранений мужчины скончались на месте. Нападавшие на автомашине скрылись с места происшествия.

По предварительным данным, погибший - 49-летний Каримулла Ибрагимов являлся муллой местной мечети. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации источника в правоохранительных органах, ещё двое погибших приходятся отцом и братом Каримулы Ибрагимова.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.