Организаторы "съезда народов Дагестана" преследовали свои личные интересы: мнение

Махачкала, 30 октября 2012, 10:21 — REGNUM  Накануне в Махачкале в здании "Президент-комплекс" на пресс-конференции участники оппозиционного съезда народов Дагестана заявили о том, что организаторы использовали их для достижения своих личных целей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Дагестана 30 октября, в мероприятии приняли участие министр по информационной политике и массовым коммуникациям Республики Дагестан Нариман Гаджиев, а также представители СМИ.

Открывая мероприятие, одна из участниц съезда журналистка Саният Мансурова подчеркнула, что пресс-конференцию решено было созвать в силу необходимости обсудить проблему организации съезда, прошедшего 26 октября в Москве.

"Делегаты претерпели множество преград и неприятностей для того, чтобы попасть на съезд. Само мероприятие прошло на недостаточно профессиональном уровне. Несмотря на это, от своей идеи проведения съезда мы не отказываемся. Однако при этом мы хотим сказать о недопустимом поведении руководителя съезда - Гаджимурада Омарова", - сказала Мансурова.

По ее словам, она во второй раз сталкивается в своей деятельности с Омаровым и во второй раз разочаровывается в его человеческих и профессиональных качествах.

Как рассказала журналистка, она поехала на съезд по приглашению. Делегатов разместили в гостинице "Космос", однако потом их оттуда выселили. Средств у делегатов на оплату гостиницы и обратную дорогу в Дагестан не оказалось. Попытка решить вопрос с деньгами с Гаджимурадом Омаровым и другим организаторам данного мероприятия не увенчалась успехом - на телефонные звонки никто не отвечал. Что касается отправки делегатов в Дагестан, то приехал только один автобус, в который поместилась лишь часть делегатов. Обращение за помощью в этом вопросе к сыну Гаджимурата Омарова обернулось оскорблением с его стороны в адрес делегатов. "Он всех присутствовавших обругал матом, заявив, что делегаты свою задачу уже выполнили, и потому возвращение их домой не является проблемой Омарова", - рассказала Мансурова.

" У нас не осталось другого выбора, кроме как обратиться в СМИ. И тогда к нам позвонили и сообщили о том, что глава Дагестана Магомедсалам Магомедов распорядился доставить делегатов съезда в Дагестан", - сообщила журналистка.

Как утверждали участники съезда, их оскорбило "наплевательское отношение" к своему электорату Гаджимурада Омарова, а также поведение его сына, оскорбившего участников съезда и таким образом дискредитировавшего его как политического лидера.

Также свою позицию по данному инциденту и прошедшему мероприятию в целом высказали и другие участники "съезда". Противореча друг другу, они пытались объяснить цель проведения "съезда народов Дагестана" в Москве. В ходе спора часть участников прошедшего "съезда" покинула пресс-конференцию. Вопрос об источниках финансирования данного "съезда народов Дагестана" окончательно рассорил его участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши