Замначальнику цеха "Илим", где погиб рабочий, предъявили обвинение (Архангельская область)

Архангельск, 30 октября 2012, 09:45 — REGNUM  Заместителю начальника водоподготовительного цеха одного из участков филиала ОАО "Группа "Илим" в городе Коряжма предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 247 УК РФ (нарушение установленных правил хранения и использования химических веществ, что создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека, повлекло причинение вреда здоровью человека и по неосторожности смерть человека).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР, что 23 декабря 2011 года в водоподготовительном цехе ТЭЦ филиала ОАО "Группа "Илим" в городе Коряжме произошла утечка серной кислоты, в результате чего двое сотрудников предприятия получили отравления сероводородом, один из них погиб на месте происшествия.

По версии следствия, обвиняемый нарушил ряд требований по безопасности обращения с химическими веществами и дал указание о пуске трубопровода в эксплуатацию без проведения необходимых испытаний. В результате не выявленного нарушения герметичности произошла утечка серной кислоты.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail