В Западной Сибири всё чаще прибегают к услугам военной ипотеки

Красноярск, 30 октября 2012, 09:41 — REGNUM  За три квартала 2012 года военнослужащие Центрального военного округа приобрели по военной ипотеке 778 квартир. Жильё было куплено в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской области и Красноярском крае. Всего в зоне ответственности Новосибирского филиала "Росвоенипотеки" обладателями своего жилья стали более 2,3 тыс. военнослужащих, при этом более половины квартир было приобретено в Новосибирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе военного округа.

В 2012 году произошло увеличение размера ежегодного накопительного взноса, направляемого из федерального бюджета для учёта на именных накопительных счетах участников накопительно-ипотечной системы (НИС): если в 2011 году взнос составлял 189,8 тыс. рублей, то в текущем году эта сумма уже составляет 205,2 тыс. рублей. Механизм формирования накоплений в рамках системы таков, что взносы каждого последующего года должны быть проиндексированы в соответствии с уровнем инфляции.

По истечении трёх лет участия в системе военнослужащий для приобретения жилья может воспользоваться средствами, учтёнными на именном накопительном счёте. К данным средствам участник НИС может оформить в одном из банков-партнёров системы ипотечный кредит, максимальный размер которого в большинстве кредитных организаций составляет в настоящее время 2,2 млн рублей. Обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы будет выполнять государство, поясняют в пресс-службе Центрального военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.