Убийцы семьи в Волгоградской области получили по заслугам

Волгоград, 30 октября 2012, 09:35 — REGNUM  В Волгоградской области виновные в убийстве семьи и разбойном нападении приговорены к длительным срокам лишения свободы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону 30 октября, приговором суда Айрапетяну назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, затем в колонии строгого режима. Абубакаров приговорен к 16 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

По данным следствия, Абубакаров и Айрапетян, зная, что один из жителей города Котельниково располагает крупной денежной суммой, в январе 2008 года ворвались к нему в дом, где в это время находились хозяин домовладения, его супруга и семилетний ребенок. Причинив множественные ножевые ранения членам семьи, они похитили около 100 тысяч рублей. От полученных травм мужчина и его жена скончались на месте происшествия. Их малолетнего сына спасло лишь то, что он притворился мертвым. Когда осужденные скрылись с места происшествия, в дом потерпевших пришла соседка, которой мальчик обо всём рассказал.

На протяжении длительного периода времени Айрапетян скрывался от органов следствия, находился в федеральном розыске. В октябре 2011 года он был задержан в городе Тамбове. В ходе расследования данного уголовного дела была установлена причастность Абубакарова к совершенному преступлению.

В зависимости от роли каждого Абубакаров и Айрапетян признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. "а", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30, п.п. "а", "в", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, сопряженное с разбоем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.