Автоинспектор заявил в прокуратуру, что его оскорбил глава района (Оренбуржье)

Оренбург, 30 Октября 2012, 08:31 — REGNUM  В Оренбургской области автоинспектор подал заявление в правоохранительные органы с просьбой привлечь к административной ответственности главу Бузулукского района Владимира Садова за оскорбление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 30 октября старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Появившийся на сайте "YouTube" ролик, где глава Бузулукского района Владимир Садов нецензурно оскорбил автоинспекторов, получил широкий общественный резонанс. Чиновник угрожал сотрудникам ГИБДД увольнением. Поводом для угроз и нецензурной брани послужил факт остановки машины чиновника. Транспортное средство имело слишком тёмные стёкла. Многие пользователи сети выразили мнение, что такого районного главу надо отправить в отставку.

Добавим, что губернатор Оренбургской области Юрий Берг публично извинился за хамство главы Бузулукского района Владимира Садова. Помимо выражения возмущения на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения 29 октября глава области выложил пост в своём блоге: "Как и сотни оренбуржцев, посмотрел в минувшие выходные (27-28 октября) запись, появившуюся в Интернете, где глава Бузулукского района Владимир Садов на своем (лично мне совершенно не знакомом) языке общается с сотрудниками ГИБДД. Удручающее зрелище. И это не только про нецензурную лексику..."

Губернатор отметил, что неприятен и абсолютно неприемлем сам факт того, что первое лицо района - человек, на которого, по идее, все равняться должны, позволяет себе такое в общении с представителями той же власти, да и просто с людьми. Берг подчеркнул, что тонировку Садов должен был снять первым в районе.

Глава области опроверг слухи, которые появились в интернете о наказании инспекторов: "Никого не уволят. Я попросил начальника УВД Ефрема Романова взять это под личный контроль".

Отметим, что 29 октября на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, губернатор посоветовал Садову подумать, как ему выйти из этой ситуации и публично извиниться перед сотрудниками ГИБДД и жителями района.

Прокуратура Оренбургской области организовала проверку по факту недостойного поведения главы администрации Бузулукского района в отношении сотрудников ГИБДД, остановивших его личный автомобиль

Установлено, что 12 октября 2012 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль под управлением Владимира Садова. Причиной остановки стало нарушение требований установленных стандартов светопропускной способности передних стёкол его автомобиля.

Во время проверки документов на право управления транспортным средством Садов стал выражаться в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью. Через некоторое время глава района на автомобиле покинул место происшествия. В связи с этим полицейские не имели возможности на месте составить протокол об административном правонарушении.

В тот же день (12 октября) в отношении Садова возбудили административное дело по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств). Как установлено, светопропускаемость стёкол на автомобиле главы Бузулукского района Садова составила 34% вместо допустимых 70%.

В областной прокуратуре отметили, что чиновник признал свою вину в совершении данного административного правонарушения. 29 октября в отношении Садова составлен административный протокол и вынесено постановление о наложении на него штрафа в размере 500 рублей.

В настоящее время Бузулукская межрайонная прокуратура продолжает проверку по заявлению одного из инспекторов ДПС о привлечении чиновника к административной ответственности за оскорбление.

Справка:

Согласно ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление) унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?