В новом бюджете Приангарья предусмотрен рост зарплат бюджетников

Иркутск, 30 октября 2012, 08:03 — REGNUM  В проекте бюджета Иркутской области 2013 года и на плановый период 2014 и 2015 года предусмотрены средства на повышение заработной платы в бюджетной сфере. Об этом заявил губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Несмотря на серьёзную нагрузку на бюджет, мы уже ведём работу по исполнению поручений президента России Владимира Путина по повышению заработной платы в бюджетной сфере. После доведения в этом году заработной платы педагогических работников до уровня средней по экономике в регионе, стоит задача повышения зарплат для отдельных категорий в других социальных отраслях", - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Глава региона отметил, что с 1 сентября 2013 года на 10% вырастет заработная плата отдельных категорий работников учреждений образования, здравоохранения, социальных служб, культуры. Также повышение произойдёт в 2014 и 2015 годах. Для этого в бюджете 2013 года дополнительно запланировано 168,5 млн рублей, на 2014 год - 358 млн рублей, на 2015 год - 506,8 млн рублей. Предусмотрено, что не менее трети средств, необходимых на эти цели, отраслевые министерства должны изыскать за счёт повышения эффективности деятельности подведомственных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail