В Забайкалье очередной начальник почты обвиняется в хищении денег клиентов

Чита, 30 октября 2012, 07:50 — REGNUM  Могочинский межрайонный прокурор Забайкальского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи в поселке Чалдонка 42-летней Светланы Емельяновой. Предварительным следствием она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое с использованием своего служебного положения), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкалья.

Как рассказал прокурор управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Забайкальского края Максим Игнатович, Емельянова работала в своей должности с 2004 года и являлась материально-ответственным лицом. В период с апреля по декабрь 2011 года она стала переступать уголовный закон. Отдавая посылки адресатам, она получала с них стоимость наложенного платежа и почтовый сбор, а затем, используя своё служебное положение и пользуясь отсутствием надлежащего ведомственного контроля, присваивала эти денежные средства клиентов. За указанный период времени Емельянова успела присвоить 145,5 тыс. рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд. В случае признания Емельяновой виновной, ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail