С острова на реке Лена в Якутии спасли рыбака

Якутск, 30 октября 2012, 07:05 — REGNUM  В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило заявление о том, что гражданин 78 лет, находящийся на одном из островов на реке Лена, просит помощи в эвакуации из-за внезапного плохого самочувствия. Об этом сообщили соседи пострадавшего, с которыми он связывался по сотовому телефону раз в сутки. Во время очередного звонка соседям мужчина говорить уже не мог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Для спасения человека начальником республиканского управления МЧС было принято решение о подъёме дежурного вертолёта Ми-8 МЧС России с тремя спасателями на борту, врачом Республиканского центра медицины катастроф, проводником и представителем пресс-службы ГУ МЧС.

Из-за неблагоприятных погодных условий вылет вертолёта для совершения санитарного рейса был запланирован на утро 29 октября. Пострадавший был обнаружен спасателями недалеко от горевшего костра и осмотрен врачом. Вертолёт Ми-8 МЧС, взяв на борт рыбака, вылетел с острова Сахалин, что в акватории реки Лена. После прибытия в аэропорт Якутска больного направили в кардиологическое отделение городской больницы для дальнейшего обследования. Состояние пожилого рыбака удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.