Китай займется постройкой дорожно-транспортной инфраструктуры на юге Таджикистана

Весь мир, 30 октября 2012, 00:51 — REGNUM  Китайские специалисты завершили в Кулябе предварительное исследование дорожно-транспортной инфраструктуры города. По результатам исследований будет составлена "дорожная карта", в соответствии с которой начнется строительство дорог, тротуаров, придорожной антиселевой лотковой сети, системы уличного освещения, сообщает "Азия Плюс" По данным издания, которое ссылается на вице-мэра Куляба Озода Хасанова, исследование проведено группой специалистов из ООО "Группа 3-го Изыскательно-проектного института железной дороги" Китайской Народной Республики.

"Приход китайских дорожников в Куляб - результат договора между министерством коммерции КНР и министерством экономики Таджикистана, а заказчиком выступила дирекция строящихся правительственных объектов при Исполнительном аппарате президента страны", - сообщил вице-мэр.

Хасанов отметил, что программа работ по городу Куляб оценивается специалистами в $7 млн. Аналогичные работы китайские специалисты проведут и в административном центре Хатлона - городе Курган-Тюбе, на сумму в $10 млн. Финансирование в виде гранта осуществляет также КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.