Президент Армении наехал на систему прокуратуры

Ереван, 30 октября 2012, 00:07 — REGNUM  "Некоторые просто оборзели", - 29 октября заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе совещания с представителями органов прокуратуры, осуществляющих предварительное следствие.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, отметив положительные сдвиги в следственных органах, Саргсян строго осудил пока наличествующие в системе отрицательные явления, обусловленные неряшливостью или злонамеренными действиями отдельных прокуроров.

Он отметил определенные положительные тенденции в сфере международного сотрудничества органов прокуратуры, особенно в области борьбы с трафикингом и отмыванием денег, а также в сфере сотрудничества с другими правоохранительными структурами республики. Президент отметил и положительные проявления в военной прокуратуре. "Эти примеры свидетельствуют о наличии в системе добросовестных прокуроров, чувствующих свою ответственность перед обществом и государством. Однако должен констатировать, что пока актуальным остается вопрос неряшливости и злонамеренности отдельных прокуроров, который не находит достойного ответа.

Мы поднимали этот вопрос в ходе аналогичного совещания еще в декабре прошлого года. И хотя определенные меры за это время были предприняты вплоть привлечения виновных к ответственности, но отрицательные явления не уменьшились. Отсюда вывод, что отдельные личности выводов из сказанного не сделали, потому что внутри прокуратуры я не вижу борьбу против этих явлений.

За этот короткий промежуток времени на основе анализа полученной от граждан информации мы выявили ряд фактов, которые не уживаются с логикой. Мало того, что вместо выявления фактов преступления с помощью манипуляций меняют эти факты, так еще и покровительствуют преступникам и спускают дело на тормозах. А в отдельных случаях, так еще и находят козлов отпущения. На основе анализа вашей деятельности за последние 2-3 месяца было выявлено:

- при попустительстве прокурора преступники стали по уголовному делу свидетелями, то есть не при попустительстве, а при его участии;

- вместо того, чтобы бороться с преступностью, прокурор сам совершает преступление и оказывается в розыске. И никто из его руководителей не несет за это ответственность;

- вместо надзора над законностью следствия наглым образом ссорится с представителем иных правоохранительных органов. Да что там ссорится, вывешивает ему оплеуху, то есть, избивает. И обязательно должен вмешаться я, чтобы этого прокурора не то чтобы наказали, а хотя бы освободили от работы;

- прокурор инициирует на улице драку, а после в результате следствия на основе показаний ложного свидетеля, всякими правдами и неправдами сваливают вину на другого.

И это только несколько отобранных тем. И кто-то может мне объяснить, как может быть такая атмосфера в правоохранительных органах? Это означает, что некоторые просто оборзели", - отметил Серж Саргсян.

На основе анализа деятельности прокуратуры были представлены выводы президентского аппарата для исправления ситуации. Президент потребовал от генерального прокурора и его заместителей с ответственностью отнестись к сказанному и пообещал вернуться к этой теме повторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома