Президент Армении наехал на систему прокуратуры

Ереван, 30 Октября 2012, 00:07 — REGNUM  "Некоторые просто оборзели", - 29 октября заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе совещания с представителями органов прокуратуры, осуществляющих предварительное следствие.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, отметив положительные сдвиги в следственных органах, Саргсян строго осудил пока наличествующие в системе отрицательные явления, обусловленные неряшливостью или злонамеренными действиями отдельных прокуроров.

Он отметил определенные положительные тенденции в сфере международного сотрудничества органов прокуратуры, особенно в области борьбы с трафикингом и отмыванием денег, а также в сфере сотрудничества с другими правоохранительными структурами республики. Президент отметил и положительные проявления в военной прокуратуре. "Эти примеры свидетельствуют о наличии в системе добросовестных прокуроров, чувствующих свою ответственность перед обществом и государством. Однако должен констатировать, что пока актуальным остается вопрос неряшливости и злонамеренности отдельных прокуроров, который не находит достойного ответа.

Мы поднимали этот вопрос в ходе аналогичного совещания еще в декабре прошлого года. И хотя определенные меры за это время были предприняты вплоть привлечения виновных к ответственности, но отрицательные явления не уменьшились. Отсюда вывод, что отдельные личности выводов из сказанного не сделали, потому что внутри прокуратуры я не вижу борьбу против этих явлений.

За этот короткий промежуток времени на основе анализа полученной от граждан информации мы выявили ряд фактов, которые не уживаются с логикой. Мало того, что вместо выявления фактов преступления с помощью манипуляций меняют эти факты, так еще и покровительствуют преступникам и спускают дело на тормозах. А в отдельных случаях, так еще и находят козлов отпущения. На основе анализа вашей деятельности за последние 2-3 месяца было выявлено:

- при попустительстве прокурора преступники стали по уголовному делу свидетелями, то есть не при попустительстве, а при его участии;

- вместо того, чтобы бороться с преступностью, прокурор сам совершает преступление и оказывается в розыске. И никто из его руководителей не несет за это ответственность;

- вместо надзора над законностью следствия наглым образом ссорится с представителем иных правоохранительных органов. Да что там ссорится, вывешивает ему оплеуху, то есть, избивает. И обязательно должен вмешаться я, чтобы этого прокурора не то чтобы наказали, а хотя бы освободили от работы;

- прокурор инициирует на улице драку, а после в результате следствия на основе показаний ложного свидетеля, всякими правдами и неправдами сваливают вину на другого.

И это только несколько отобранных тем. И кто-то может мне объяснить, как может быть такая атмосфера в правоохранительных органах? Это означает, что некоторые просто оборзели", - отметил Серж Саргсян.

На основе анализа деятельности прокуратуры были представлены выводы президентского аппарата для исправления ситуации. Президент потребовал от генерального прокурора и его заместителей с ответственностью отнестись к сказанному и пообещал вернуться к этой теме повторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?