Беженцам придется покинуть незаконно занятые помещения - министр (Грузия)

Тбилиси, 29 октября 2012, 22:35 — REGNUM  Новый министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Грузии Давид Дарахвелидзе заявляет, что тем беженцам, которые за последние дни незаконно заняли целый ряд пустовавших объектов, придется покинуть эти помещения. Об этом Дарахвелидзе заявил журналистам после окончания встречи кабинета министров с премьер-министром Бидзиной Иванишвили.

По его словам, в министерстве уже закончили изучение информации, связанной с процессом вторжения беженцев в различные здания. Эта информация будет проанализирована, и те, кто незаконно занял помещения, должны будут их освободить, подчеркнул министр. Он заверил, что процесс выселения беженцев будет проводиться в соответствии с международными стандартами.

Выселением беженцев из незаконно занятых ими различных государственных объектов в Тбилиси осуществляло прежнее правительство Грузии, которое предлагало выселяемым жилье в тех или иных селах в регионах. Тогдашняя оппозиция подвергала действия властей резкой критике за насильственное выселение беженцев и несоответствующее обращение с ними.

В первые же дни после парламентских выборов 1 октября 2012 года беженцы стали самовольно врываться в пустующие здания различных государственных структур в Тбилиси и регионах. Они занимали даже те помещения, находиться в которых было опасно. Эксперты предполагали, что действия беженцев могут направляться проигравшей выборы политической силой. Аналогичное предположение высказал и премьер-министр Бидзина Иванишвили.

В ходе предвыборной кампании коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявлял, что в случае победы на выборах его правительство, в первую очередь, обратит внимание на беженцев и сделает все для улучшения условий их жизни раньше, чем улучшит условия жизни для остального населения Грузии. В частности, он обещал направить $4-6 млрд на строительство современного жилья для беженцев и решение других их проблем.

Министр по делам беженцев заявил журналистам, что доставшийся от прежнего правительства бюджет министерства не дает возможности для создания беженцам лучших условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail