Бюджет Смоленской области на 2013 год вынесут на публичные слушания

Смоленск, 29 октября 2012, 20:00 — REGNUM  Публичные слушания по проекту бюджета Смоленской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов назначены на 7 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 октября в пресс-службе облдумы.

26 октября губернатор Алексей Островский внес проект документа на рассмотрение в областную Думу. По итогам слушаний к документу будут представлены рекомендации. Также проект областного закона передан на заключение в правовое управление аппарата Думы и в Контрольно-счетную палату области. Затем рассмотрение проекта бюджета будет продолжено на заседаниях всех думских комитетов, после чего законопроект будет вынесен на заседание областной Думы, которое запланировано на 16 ноября.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, общий объем доходов областного бюджета в следующем году планируется в сумме 27 млрд 988 млн рублей, расходов - 31 млрд 463 млн рублей. Дефицит определен в сумме 3 млрд 475 млн рублей. На реализацию долгосрочных областных целевых программ в сфере агропромышленного комплекса в 2013 году будет направлено свыше 921 млн рублей. Расходы на дорожную отрасль Смоленской области запланированы в сумме 4,2 млрд рублей. При этом одной из главных характеристик законопроекта об областном бюджете является его социальная направленность. В 2013 году на строительство в Смоленске травматологического корпуса клинической больницы скорой медицинской помощи будет выделено 22 млн рублей. На развитие дошкольного образования в рамках долгосрочной областной целевой программы "Развитие дошкольного образования в Смоленской области" на 2011-2015 годы муниципальным образованиям будут предоставляться субсидии на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт зданий дошкольных образовательных учреждений и на приобретение помещений для организации деятельности дошкольных групп для детей раннего возраста в густонаселенных районах области. В результате в 2013 году планируется введение в образовательных учреждениях 300 мест, в том числе за счет строительства новых детских садов в районных центрах Ершичи и Вязьма. В соответствии с областным законом "О мере социальной поддержки семей при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей на территории Смоленской области" планируется предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере величины прожиточного минимума. На эти цели в 2013 году из областного бюджета будет выделено 37,6 млн рублей. На период с 2013 по 2015 годы в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей" на 2011-2015 годы планируется улучшение жилищных условий 840 молодых семей. На реализацию указанных мероприятий предполагается выделить из областного бюджета более 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.