Адыгея заключила договор с итальянской провинцией Больцано

Майкоп, 29 октября 2012, 19:43 — REGNUM  Руководство Республики Адыгея и итальянской автономной провинции Больцано - Южный Тироль договорились о развитии побратимских отношений. Об этом ИА REGNUM 29 октября сообщили в пресс-службе главы республики. Договор подписали глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и вице-президент автономной провинции, Йоханн Бергер. Также были официально закреплены еще два договора между хозяйствующими субъектами по таким направлениям, как туризм и сельское хозяйство. В области сельского хозяйства предполагается содействие в развитии садоводства и виноградарства, производства и переработки молочной продукции, а также по вопросам растениеводства и животноводства. В части развития туризма будет оказана поддержка при строительстве и эксплуатации круглогодичных туристских и санаторных объектов, в том числе - горноклиматического курорта "Лагонаки".

"У Адыгеи появилась возможность перенимать и эффективно внедрять в республике существующие передовые итальянские технологии и опыт по развитию туризма", - отметил Тхакушинов. В сотрудничестве по развитию садоводства между Адыгеей и Южным Тиролем уже сделаны конкретные шаги. В Гиагинском районе республики весной этого года на площади в 110 гектар были заложены яблоневые сады, выращиваемые по технологии интенсивного типа. Сегодня делегация специалистов из Южного Тироля осмотрела сад, и специалисты отметили, что процесс вегетации яблонь успешно завершается. По их мнению, есть все предпосылки к тому, что в будущем году будет собран хороший урожай.

Диалог с представителями деловых кругов провинции Южный Тироль руководство Адыгеи наладило еще в августе этого года. Официальная делегация республики побывала в Италии, где ознакомилась с опытом работы в области сельского хозяйства и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.