ОБСЕ не считает выборы на Украине "демократичными", называя их шагом назад

Киев, 29 октября 2012, 19:35 — REGNUM  "Нынешние парламентские выборы на Украине не могут быть названы демократичными", - заявила сегодня, 29 октября, в ходе отчета миссии ОБСЕ глава долгосрочной миссии по наблюдению за выборами Одри Гловер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам Одри Гловер, одним из требований к демократичности выборов является равный доступ кандидатов к СМИ и свободное голосование избирателей, "что не было соблюдено на выборах на Украине". "Например, на телевидении было показано в 5 раз больше проплаченной политической рекламы, а государственное телевидение было очевидно предвзятым, представляя преимущество провластной партии", - уточнили представитель ОБСЕ. "На конкурентную природу выборов негативное влияние оказывали случаи насилия, запугивания, преследования и подкупа избирателей. Но больше всего нас беспокоит то, что эта кампания была запятнана злоупотреблением административным ресурсом", - отметила Гловер. Она подчеркнула, что отсутствие должной реакции судебных органов на многочисленные нарушения создает климат безнаказанности. "Это все бросает тень на демократичный климат, который отмечался на Украине в последнее время", - заявила Гловер.

Вместе с тем, вице-президент ПА ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас заявила прессе, что собственно голосование 28 октября проходило "спокойно и мирно", а процесс голосования и подсчета голосов в целом оценивается положительно. Вместе с тем, по ее словам, "некоторые аспекты предвыборного периода стали шагом назад по сравнению с последними выборами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail