Не нужно превращать выборы в политическую свару - глава движения "Наша Осетия"

Владикавказ, 29 октября 2012, 19:13 — REGNUM  "Парламентские выборы в республике прошли в нормальной конкурентной борьбе. Были и проблемные ситуации в ходе голосования, но общий итог, безусловно, положительный - народ избрал высший представительный и законодательный орган власти Северной Осетии", - об этом заявил председатель Северо-Осетинского республиканского межнационального движения "Наша Осетия", член Общественной палаты России Вячеслав Лагкуев, комментируя прошедшие 14 октября выборы в парламент РСО-Алания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы удержались от двух ненужных республике крайностей - и от запредельной поддержки одной партии, что всегда вызывает сомнения, и, с другой стороны, мы удержались от превращения демократических процедур в механизм раскручивания политического кризиса. Нам нужно сегодня показать, что в Северной Осетии волеизъявление на выборах является надежной процедурой, которая в итоге укрепляет государство, и что это волеизъявление вовсе не обязательно заканчивается скандалами и митинговщиной. На мой взгляд важно сейчас продолжить нормальный, конструктивный в своей основе политический процесс, перейти к нормальной парламентской работе народных представителей. Не нужно превращать выборы в политическую свару без конца и без края", - заявил общественник.

Напомним, что по итогам выборов единороссы получили 37 депутатских мандатов (44,2%), партия "Патриоты России" завоевала 12 мандатов (26,57%), КПРФ поддержали 10,48% избирателей, партия будет представлена в парламенте 4 депутатами. В законодательном органе власти "Справедливая Россия" имеет 3 мандата, за нее отдали свои голоса 7,17% избирателей. В 11 избирательных округах республики 11 ноября пройдут повторные выборы. Ранее победители в них не были выявлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail