Президент ПМР: "В Приднестровье себя от России не отделяют"

Москва, 29 октября 2012, 19:09 — REGNUM  "В Приднестровье себя от России не отделяют. Такова история, такова ситуация с точки зрения тех процессов, которые были в свое время в 90-е годы", - заявил, как сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, глава приднестровского государства Евгений Шевчук на встрече с делегацией Российской Федерации, прибывшей в ПМР на празднование Дня города Дубоссары.

В составе делегации в республику прибыли заместитель главы администрации города Чехов Московской области Андрей Орлов и советник госсекретаря Совета Белоруссии и России Анатолий Дворянчиков. На встрече с главой государства шла речь о подписанном в тот же день меморандуме о дружбе и экономическом сотрудничестве между городами Чехов (Московская область) и Дубоссары (ПМР).

"Очень приятно, что у нас складываются контакты на уровне региональных связей с Российской Федерацией, с Московской областью, с городами Московской области. И мы надеемся на расширение и впредь таких контактов", - заявил Шевчук.

В свою очередь Андрей Орлов сообщил, что "сейчас разрабатывается программа взаимодействия между Московской областью и муниципалитетами по поводу сотрудничества не только с Дубоссарами, но и со всей Приднестровской Молдавской Республикой". "В рамках последнего визита министра иностранных дел Приднестровья Нины Штански к губернатору Московской области Сергею Шойгу был придан новый импульс взаимоотношениям. Мы этой тематикой занимаемся с апреля месяца. Был проработан достаточно серьезный пласт вопросов за это время. Меморандум, который был сегодня заключен о дружбе и экономическом сотрудничестве, мы готовы наполнить реальными делами, реальными контрактами", - отметил российский чиновник.

По словам президента ПМР, Московская область - "одна из очень интересных экономических площадок для взаимодействия, потому что есть очень хороший емкий рынок". "Несмотря на экономические сложности, которые есть в мире, и экономическую турбулентность в ряде стран, мы в Приднестровье удерживаем определенную экономическую стабильность и рассчитываем, что такие соглашения, такое взаимодействие на уровне областей и субъектов Российской Федерации будет содействовать экономической активизации. Это для нас очень важно", - заявил Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.