Чиновников Ульяновской области каждую неделю будут призывать "К барьеру!"

Москва, 29 октября 2012, 18:53 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился о еженедельном проведении совещаний "К барьеру" по реагированию на критические выступления в СМИ. На этих совещаниях чиновники будут отвечать на вопросы журналистов, касающиеся всевозможных проблем региона и его жителей.

Соответствующее поручение губернатор дал сегодня, 29 октября, на аппаратном совещании в областном правительстве. "Системная работа с критическими выступлениями средств массовой информации была и остается одним из главных приоритетов деятельности регионального правительства, - заявил Сергей Морозов. - Успешной формой работы с критикой средств массовой информации было совещание "К барьеру!". Но в последнее время блок критических публикаций рассматривается на совещании "Откровенный разговор". В него, как правило, включаются материалы СМИ, вызвавшие наибольший общественный резонанс. Увы, остается часть менее острых, так сказать, мелких критических материалов, которая тоже затрагивает разнообразные проблемы жителей области. Они решаются в рабочем порядке министерствами и ведомствами.

Последние направляют свои ответы в редакции СМИ. Но у журналистов, выступивших с критикой в адрес властей, даже после получения этих ответов остаются вопросы. Да что греха таить, порой присланные в редакции ответы являются форменной отпиской. А ведь за каждой такой публикацией стоят судьбы жителей нашей области, их боли и тревоги. Считаю, что все поднятые в СМИ проблемы нуждаются в решении".

Поэтому, по его словам, было принято решение о проведения совещаний "К барьеру!" в новом формате. Начиная с ноября, они будут проводиться еженедельно, и на них будут выноситься проблемные вопросы одной из отраслей, которые отмечались в средствах массовой информации, а также в блогах. Проводиться совещания будут под председательством первого заместителя председателя правительства области Александра Якунина.

Глава региона подчеркнул, что ни одно критическое выступление СМИ не должно пройти незамеченным - журналисты должны получить исчерпывающие прямые ответы от тех чиновников, которые отвечают за ситуацию в той или иной сфере. Также Сергей Морозов рекомендовал главам муниципальных образований, которые в режиме видеоселекторной связи тоже будут принимать участие в совещаниях, применять подобную практику работы с журналистской критикой у себя в районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail