Новгородский политик: "Избрался зачем, а не как - вот в чём итог выборов"

Великий Новгород, 29 октября 2012, 18:06 — REGNUM  Новгородский политик, экс-кандидат на должность губернатора Новгородской области, лидер регионального отделения партии "Гражданская платформа" Елена Михайлова прокомментировала сегодня, 29 октября, ИА REGNUM доклад Фонда развития гражданского общества "Выборы по новым правилам: основные итоги и тенденции".

Михайлова подчеркнула, что главный итог выборов губернатора в том, какую он наберёт команду и верно ли поймёт ожидания населения: "Избрался зачем, а не как".

"У Новгородской области утрачена энергия развития. Явка и доминирование действующего руководителя области на прошедших губернаторских выборах показали, что уже менее 40% новгородцев рассчитывают на способность действующей власти преодолеть эту "остановку в пути". Соответственно, более половины населения области ждут перемен кардинальных и в то же время очень простых: хозяйственных и справедливых решений. К первым относится острая нужда в рациональном подходе власти к решению болевых проблем губернии. Мосты должны строиться в первую очередь там, где они разгружают областной центр от пробок, а не там, где это нужно мощному экономическому соседу Усть-Луге. Дороги должны ремонтироваться так, чтобы при пересечении границ с соседними областями турист не мог горько констатировать: эх, началось новгородское бездорожье! От власти люди ждут и справедливости: эксплуатация земельного фонда области неадекватна задачам, которые поставлены руководством страны. Без земли, но с волокитой при её выделении до сих пор остаются предприниматели и льготники из числа многодетных семей. Кстати сказать, вопрос не утечки, а самореализации людей на территории родного региона напрямую вписан и в эту проблему тоже. Рассуждая логически, земляки приходят к одному выводу: что не было сделано за годы предыдущего срока Сергея Митина на посту губернатора - то должно быть сделано на новом сроке", - отметила Елена Михайлова.

По её мнению, "порядочный и профессиональный человек не оставляет за собой недоделок". "Поэтому от новой набранной губернатором команды, от верного понимания властью этих "хозяйственных и справедливых" ожиданий населения и будет зависеть итог выборной кампании. Избрался зачем, а не как. Вот в чём злободневный вопрос, который уже сейчас определяет повестку следующего политического сезона: выборы в главы районов, городов и думу Великого Новгорода", - сказала она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах губернатора Новгородской области принимали участие трое кандидатов. Победу одержал действующий глава региона Сергей Митин ("Единая Россия") - 75,95% голосов. За Николая Захарова проголосовали 10,63% избирателей, за Виктора Михайлова (ЛДПР) - 10,43%. Явка избирателей на участки составила 42,81%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»