Петербургские депутаты занялись будущим Баболовского парка и флагом города

Санкт-Петербург, 29 октября 2012, 18:24 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, постоянная комиссия по образованию, культуре и науке петербургского парламента решила внести на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга проект Постановления "Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского парламента. В обращении содержится просьба рассмотреть вопрос о присоединении объекта культурного наследия федерального значения "Баболовский парк" к территории Государственного музея-заповедника "Царское село".

Также решено рекомендовать петербургскому парламенту принять в первом чтении внесенный депутатом Алексеем Макаровым проект Закона "О внесении изменения в Устав Санкт-Петербурга". Проект устанавливает новое описание флага Санкт-Петербурга, вводя отношение ширины флага к длине, равное 2:3, и золотой цвет скипетра с двуглавым орлом.

Комиссия поддержала законопроект "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге", внесенный Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. В проекте предлагается дополнить перечень праздников и памятных дат Днем местного самоуправления - 21 апреля.

Кроме того, принято решение внести на рассмотрение петербургского парламента проект Постановления "Об установке мемориальной доски Владимиру Евгеньевичу Юхнину". Мемориальную доску памяти главного конструктора Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз" предложено установить на фасаде дома 16, литера Б по ул. Академика Павлова. Члены парламентской комиссии обсудили поправки ко второму чтению проекта Закона "Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге". Также комиссия обсудила проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и в статьи 3.5 и 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", разработанный депутатами Государственной Думы РФ Алиной Кабаевой и Мариной Мукабеновой. Проект предусматривает запрет распространения в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации о несовершеннолетних лицах, пострадавших от противоправных действий, позволяющей прямо или косвенно идентифицировать пострадавшего, в том числе кадров оперативных съемок. Решено поддержать проект и рекомендовать разработчикам дополнить его нормой о возможности публикации указанной информации по инициативе или с письменного разрешения законного представителя несовершеннолетнего или самого несовершеннолетнего, достигшего 14 лет. Напомним, что Баболовский парк в Пушкине под Санкт-Петербургом, где инвестор планировал строить гольф-клуб, стал новой "горячей точкой" в борьбе местных жителей, экологов и градозащитников за сохранение исторических ценностей Санкт-Петербурга. В начале сентября ЗАО "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург", намеревавшееся строить гольф-клуб в Баболовском парке, обратилось с иском о собственном банкротстве в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Иск был принят Арбитражным судом 4 сентября. ЗАО "Царскосельский гольф-клуб" должен комитету по управлению городским имуществом правительства Санкт-Петербурга (КУГИ) арендную плату за участки в районе Баболовского парка в Пушкине (Санкт-Петербург). 29 августа арбитраж постановил взыскать с ЗАО "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург" в пользу КУГИ 96,9 млн рублей по одному из участков, а 17 августа - 11,5 млн рублей по второму участку.

24 сентября постоянная комиссия по образованию, культуре и науке петербургского парламента решила обратиться к правительству Санкт-Петербурга с просьбой поддержать инициативу о передаче Баболовского парка в состав ГМЗ "Царское село". Тогда же депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева проинформировала членов комиссии о позиции Министра культуры РФ Владимира Мединского по данному вопросу. По ее словам, министр культуры полностью поддерживает идею о передаче парка в федеральную собственность - в состав ГМЗ "Царское село".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН