В Ульяновской области студенты-родители будут ежемесячно получать по 1200 рублей

Москва, 29 октября 2012, 17:57 — REGNUM  С 1 июля 2013 года ульяновские студенты, вступившие в брак и родившие детей, будут получать пособие в размере 1200 рублей на каждого ребенка, не посещающего детский сад, до окончания одним из родителей обучения по очной форме.

"На минувшем заседании депутаты ЗСО особое внимание уделили мерам поддержки, направленным на улучшение демографической ситуации региона и поддержку материнства и детства. Изменения коснулись закона "О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области", - сообщают в пресс-службе ЗСО Ульяновской области. - Проект подразумевает новые меры поддержки студенческих семей, в частности - ежемесячное пособие для студентов-очников, ставших родителями, в размере 1200 рублей (при условии, что ребенок не ходит в детский сад). Изменения в закон вступят в силу с 1 июля 2013 года".

Кроме того, одобрены поправки в закон "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", которые расширяют возможности по использованию именного капитала "Семья". Дело в том, что сейчас эти средства закон позволяет потратить на улучшение жилищных условий (покупка квартиры) либо на здравоохранение (необходимая операция и т.п.), а с 1 января 2016 года именной капитал "Семья" можно будет потратить на приобретение предметов длительного пользования (автомобиль, бытовую технику, мебель) и на капитальный текущий ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.