Петербургские фонтаны "ушли на зимовку"

Санкт-Петербург, 29 октября 2012, 18:00 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, выключили последние фонтаны в Санкт-Петербурге - в сквере у Казанского собора и маленький фонтан-поилку у Воронихинской решетки. Все петербургские фонтаны, которые обслуживает ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", отправились "на зимние каникулы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В пресс-службе рассказали, что первым в 2012 году на "каникулы" ушел фонтан на озере Разлив в Сестрорецке, его отключили 27 сентября. Фонтанный комплекс на Московской площади перестал работать 1 октября, а комплекс на пл. Ленина отключили 15 октября.

"Для специалистов, обслуживающих фонтаны, зимний период достаточно напряженный, - пояснили в пресс-службе. - Они проверяют все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов на работоспособность, ремонтируют их, а при необходимости - производят замену деталей и узлов".

Как отмечают специалисты "Водоканала", сезон-2012 оказался для петербургских фонтанов непростым. Периодически в течение лета в фонтаны хулиганы выливали пену или краску. Страдали фонтаны и от действия вандалов, которые разбили несколько подводных светильников, украли несколько фонтанных насадок. Предприятие даже собиралось приостановить работу нескольких крупных фонтанных комплексов.

Напомним, что всего в 2012 году ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в ведении предприятии находится 64 фонтана и фонтанных комплекса. Часть из них находится на реконструкции, поэтому процедура сезонного включения и выключения их не коснулась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.