Новгородские власти: За два года в регионе сократили 17,5% чиновников

Великий Новгород, 29 октября 2012, 17:48 — REGNUM  В Новгородской области с 1 января 2010 года сокращено 174 штатные единицы государственных гражданских служащих, или 17,5%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 октября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил заместитель главы администрации Новгородской области Алексей Костюков.

"На текущий момент в Новгородской области 1026 должностей государственных гражданских служащих, в том числе 976 - в органах исполнительной власти области. Мы планируем, что до конца 2012 года будут сокращены ещё 34 штатные единицы, в том числе 10 должностей государственных гражданских служащих. Всё это позволит нам выполнить установки президента РФ и завершить работу по оптимизации численности государственных гражданских служащих региона, которую мы ведём с 2010 года", - отметил Костюков.

Он также подчеркнул, что с 2011 года сокращено 31,2% должностей муниципальных служащих. "Если на начало прошлого года таких должностей было 2875, то на 15 октября 2012 года - уже 1976", - сказал вице-губернатор.

Он отметил, что в случае передачи полномочий администраций райцентров на уровень районных администраций (этот вопрос сейчас активно прорабатывается) - из 331 муниципальных служащих будут сокращены 140. "По нашим подсчётам, это даст экономический эффект порядка 40 млн рублей ежегодно", - подчеркнул Алексей Костюков.

По его словам, работа по передаче полномочий администраций райцентров на районный уровень будет завершена тогда, когда будут решены вопросы бюджетного законодательства. "В настоящее время оно не позволяет передать финансирование с поселенческого на районный уровень - необходимы поправки в Бюджетный кодекс РФ", - пояснил заместитель главы администрации Новгородской области, отметив, что работа в этом направлении ведётся на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.