Кадрово-административная реформа в брянской обладминистрации: лишились постов два директора областных департаментов

Брянск, 29 октября 2012, 17:44 — REGNUM  Сразу два руководителя областного уровня отправлены в отставку в Брянской области в понедельник, 29 октября - своих постов лишились директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Сергей Марусов и директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Павел Куцев. Как следует из информации на сайте обладминистрации, временно исполняющими обязанности этих департаментов назначены соответственно Алла Смоленская и Андрей Соболев, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Сергей Марусов лишился своего поста из-за проблем, связанных с подготовкой к зиме. На коллегии, которая прошла в минувшую пятницу в областной прокуратуре, в частности, отмечалось, что департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области "не обеспечил должный контроль за исполнением федерального и областного законодательства, регулирующего вопросы в сфере топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства в части обеспечения прав и законных интересов граждан и государства, а также за предоставлением населению жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных и областных стандартов". В переводе это означает, что в начале отопительного сезона в Брянской области возникли проблемы: треть котельных в регионе удалось запустить только после вмешательства прокуратуры. Главные проблемы в начале отопсезона возникли в Брянске: около 40 котельных были опломбированы представителями компании ООО "Газпром межрегионгаз Брянск" из-за неурегилированных долгов, и компания "Брянские коммунальные системы" смогла завершить запуск котельных только после решения суда. Похожая проблема возникла в Сельцо, где ООО "Газпром межрегионгаз Брянск" приостановило подачу газа градообразующему предприятию ОАО "Брянский химический завод им. 50-летия СССР", котельные которого поставляют тепло в дома Сельцо, из-за накопившейся задолженности, и отопсезон в моногороде начался 19-го, а не 1 октября.

Сергей Марусов - второй руководитель в сфере ЖКХ, лишившийся должности за последнюю неделю: 22 октября должность замглавы Брянской горадминистрации по ЖКХ оставил Сергей Лысенко.

Павел Куцев лишился должности директора транспортного департамента из-за вопросов, накопившихся в сфере организации маршрутных перевозок.

Кроме того, известно, что переизбранный на выборах 14 октября Николай Денин предполагает и другие кадровые и административные перестановки. В частности, предполагается создание областного правительства, куда перейдут все заместители губернатора Брянской области, а также главы ведомственных департаментов (аналогичная система действует в соседней Орловской области). После выборов замы и руководители областных управлений, комитетов и департаментов формально оставили посты и в настоящее время являются "временно исполняющими обязанности". Губернатор предполагает решить кадрово-административную реформу в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»