Илья Второй призывает президента Грузии помиловать заключенных

Тбилиси, 29 октября 2012, 16:57 — REGNUM  Католикос-патриарх Грузии Илия Второй призывает президента Грузии к помилованию заключенных, которые могут быть освобождены из заключения. Об этом он заявил после того, как вместе с новым министром исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Созаром Субари посетил два заведения пенитенциарной системы.

"Мы должны усилить молитвы и просить Бога, чтобы увидеть этих людей на свободе. Картина, когда в тюрьмах сидит столько людей, достаточно тяжелая. Я надеюсь, что наше правительство, президент проявят милость, и эти люди будут освобождены", - заявил патриарх.

Созар Субари отметил, что по просьбе патриарха они посетили два самых тяжелых заведения пенитенциарной системы, в которых содержатся заключенные, отбывающие большие сроки наказания. По словам министра, Илия Второй по возможности побеседовал со всеми заключенными.

"До конца дня тюрьмы покинут в общей сложности 355 человек, в дальнейшем мы пересмотрим принципы условного досрочного освобождения. Если до сих пор это было возможно раз в месяц, мы будем рассматривать их дела по необходимости, как минимум 2 раза в месяц. В первую очередь, будут рассмотрены дела тяжело больных заключенных", - заявил Субари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.