В Ульяновской области готовят закон о волонтерской деятельности

Ульяновск, 29 октября 2012, 16:54 — REGNUM  Губернатор Сергей Морозов Ульяновской области поручил ускорить принятие закона области о волонтерской деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Cейчас проект документа находится на согласовании и до конца ноября будет вынесен на рассмотрение областного сравительства. "Мы первые в России взялись за формулировку подобного закона, и необходимо сделать так, чтобы его положения заработали в ближайшее время и значительно облегчили жизнь и нашим волонтерам, и тем, кому они призваны помогать", - отметил Сергей Морозов.

Напомним, закон призван регулировать общественные отношения, возникающие в связи с осуществлением волонтёрской деятельности социально ориентированными некоммерческими организациями, определяет формы ее поддержки на территории Ульяновской области.

В частности, волонтеры могут рассчитывать на информационную, финансовую (в рамках ОЦП), имущественную и консультационную поддержку. Также закон предполагает организацию подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников и волонтёров социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, в рамках поддержки волонтеров предусмотрено проведение добровольного социального года и добровольного экологического года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.