Участок Калининско-Солнцевской линии метро нужно завершить в 2015 году: Собянин

Москва, 29 октября 2012, 16:53 — REGNUM  Работы на строящемся участке Калининско-Солнцевской линии московского метро, где планируется создание двух новых станций - "Ломоносовский проспект" и "Раменки" - должны быть ускорены, с тем, чтобы сдать его в эксплуатацию уже в 2015 году. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил мэр огрода Сергей Собянин в ходе осмотра строительства.

Изначально завершение работ было запланировано на 2016 год. "Ветка очень серьезная, очень значимая, поэтому нужно делать все возможное, чтобы в максимально короткие сроки ее построить", - заявил Собянин.

Станция "Ломоносовский проспект" будет расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Станция "Раменки" строится у примыкания Винницкой улицы к Мичуринскому проспекту. В целом же Калининско-Солнцевская линия метрополитена будет состоять из трех участков: "Деловой центр"-"Парк Победы" (срок сдачи в эксплуатацию - 2013 год); "Деловой центр"-"Третьяковская"; "Парк Победы"-"Раменки". Стоимость строительства составит более 34 млрд. рублей. По замыслу столичных властей, последний призван повысить качество транспортного обслуживания населения районов юго-запада Москвы, а также создать скоростную беспересадочную связь между западными, юго-западными, центральными и восточными районами города, уменьшая загрузку юго-западного участка Сокольнической линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.