Расходы на здравоохранение в Смоленской области увеличены до 4,99 млрд рублей

Смоленск, 29 октября 2012, 16:53 — REGNUM  На 389,73 млн рублей увеличена расходная часть бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Смоленской области на 2012 год. Такое решение было принято 29 октября на очередном заседании Смоленской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Согласно закону расходы на составят 4,99 млрд рублей. При этом депутаты регионального парламента решили взять под контроль использование средств, выделяемых на медицину и на снабжение льготников лекарственными препаратами.

"У депутатов Смоленской областной Думы возникает множество вопросов о том, как сегодня идет модернизация здравоохранения, особенно это касается лечебных учреждений, находящихся в районах Смоленской области и фельдшерско-акушерских пунктов. На поддержку здравоохранения из бюджета разных уровней выделяется достаточно большая сумма средств. На заседании Смоленской областной Думы, которое состоится в ноябре, а также на заседании фракции "Единая Россия", мы планируем более подробно рассмотреть вопрос о расходовании денежных средств, выделенных на здравоохранение и его модернизацию в современных условиях, т.к. суммы выделяются солидные, население должно видеть, что средства действительно идут на социальную защиту и поддержку здравоохранения Смоленской области", - сообщил спикер областной Думы Анатолий Мишнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.