Генсек ООН разочарован провалом перемирия в Сирии

Ближний Восток, 29 октября 2012, 16:45 — REGNUM  Объявленное в Сирии четырехдневное перемирие провалилось. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 29 октября в Сеуле.

"Я глубоко разочарован тем, что сторонам не удалось поддержать призыв к приостановке боевых действий," - сказал он. "Этот кризис не может быть решен большим количеством оружия и кровопролития...ружья должны замолкнуть", - цитирует Reuters генсека ООН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 25 октября верховное командование армией и вооруженными силами Сирии объявило о прекращении боевых действий на территории страны с 26 по 29 октября в честь священного праздника Ид Аль-Адха. С обещаниями прекратить огонь выступили и представители ряда вооруженных группировок при условии, что регулярная сирийская армия сделает это первой. Однако неоднократно бравшая на себя ответственность за кровавые теракты и связанная с "Аль-Каидой" группировка "Джабхат ан-Нусра" грубо отвергла предложение о перемирии, назвав его "грязной игрой". Ранее спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими призвал противоборствующие стороны заключить временное перемирие и начать многосторонние переговоры о будущем страны. Однако, как заявило командование ВС Сирии, перемирие было нарушено "террористическими группировками", которые совершили нападения на армейские позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail