В судах Воронежа находится девять исков о сносе незаконных строений

Воронеж, 29 октября 2012, 16:41 — REGNUM  Девять исковых заявлений управ городского округа Воронежа о сносе самовольно возведенных объектов рассматриваются судами в настоящее время. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил заместитель председателя правительства - руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн 27 октября на оперативном совещании в облправительстве.

По поручению губернатора Алексея Гордеева в регионе работает комиссия по выявлению, устранению и предотвращению фактов самовольного строительства. По Словам Сергея Куприна, сегодня на контроле комиссии 31 объект. Большая часть их представляет собой многоквартирные многоэтажные жилые дома, строительство которых в нарушение Правил землепользования и застройки территории городского округа г. Воронеж ведется в зоне индивидуального жилищного строительства. Информация об этих объектах не предоставлялась администрацией города для рассмотрения на комиссии, ее источниками явились обращения граждан в уполномоченные региональные органы власти и прокуратуру области.

В настоящее время судами рассматриваются девять исковых заявлений управ городского округа о сносе самовольно возведенных объектов. По рекомендации комиссии направлены исковые заявления в отношении еще трех объектов, а по четырем готовятся материалы для обращения в суд. Вице-губернатор Александр Гусев поручил обратить особое внимание на то, чтобы жители не стали участниками долевого строительства незаконных объектов. Вся информация о них должна быть в ближайшее время размещена на сайте администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.