Эксперт: Формат парламентского большинства находится в руках Виталия Кличко

Киев, 29 октября 2012, 16:27 — REGNUM  "Парламентские выборы на Украине в целом прошли с незначительным уровнем фальсификаций", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 29 октября украинский эксперт Олег Богомолов.

"Будем ждать официальных результатов, и наблюдать за ходом подсчета голосов. Только после завершения этих процессов можно будет давать оценку избирательному процессу. Парламентские выборы еще не прошли. Я слышал, что в Енакиево зафиксированы случаи вброса бюллетеней и карусели, в Донецке вообще с избирательных участков выгоняли наблюдателей от Комитета избирателей Украины. Эти факты не красят имидж Донецкой области и Украины в частности. Уверен, международные наблюдатели дадут справедливую оценку этим выборам", - сказал Богомолов.

По его словам, новый парламент Украины получит новую расстановку политических сил. "Учитывая данные экзит-поллов, по пропорциональной системе в Раду проходят новые партии "Удар" и ВО "Свобода". Меня удивили данные экзит-поллов по Киеву, которые показали, что партия Тягныбока набрала в столице почти 25%. Более 40% "Свобода" получила в некоторых западных регионах, в частности во Львовской и Ивано-Франковской областях. В Донбассе Тягныбок набрал более 2%. Это очень хороший результат", - отметил эксперт. "Результаты экзит-поллов также показали, что партия Виталия Кличко "Удар" имеет все шансы стать той политической силой, которая способна объединить Украину. Во всех областях Украины, кроме одной, "Удар" получил больше 5%. Это самая ровная партия на Украине и с ней будут считаться в новом парламенте. Сегодня парламентское большинство находится в руках Виталия Кличко. К сожалению, мы ничего не знаем о депутатах новых партий: "Удар" и Свободы. Их депутаты могут, как разочаровать, так и приятно удивить. Конечно, можно прогнозировать увеличение количества политических скандалов в российско-украинских отношениях, потому что националисты Тягныбока будут идти на конфронтацию с северным соседом. Националисты могут рассорить Украину с Россией, хотя назвать отношения этих стран дружескими тяжело. Кремль не будет молчать", - подчеркнул Богомолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail