В Ульяновской области жильцы дома отравились неизвестным газом

Москва, 29 октября 2012, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, в результате отравления газом в жилом доме в поселке Тимирязевский (Ульяновский район) погибла 61-летняя женщина, четверо, в том числе, 15-летний подросток, госпитализированы.

Звонок о ЧП в службу спасения поступил в 9:50. Диспетчер единой дежурно-диспетчерской службы Ульяновского район сообщила об отравлении людей, предположительно, угарным газом в жилом трехэтажном кирпичном многоквартирном доме на ул. Школьной в поселке Тимирязевский в Ульяновском районе. На место выехали спасатели, медики и сотрудники полиции.

К их приезду 61-летняя женщина, проживавшая в квартире на первом этаже дома, скончалась. Ее муж, а также трое жильцов квартиры этажом выше (65-ти и 41-летняя женщины, и 15-летний подросток) получили серьезное отравление и сейчас находятся в токсикологическом отделении БСМП Ульяновска.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Ульяновской области (выехали 32 человека личного состава, 9 единиц техники).

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области по факту гибели женщины и госпитализации еще четверых человек, предположительно отравившихся газом, проводится процессуальная проверка.

"По предварительным данным в ночь с 28 на 29 октября 2012 года в двух квартирах дома № 6 по улице Школьной в поселке Тимирязевский из-за неисправности вытяжки скопился бытовой газ, - сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин. - В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причин трагедии, на месте происшествия работает следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Сейчас отрабатывается несколько версий случившегося. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из достоверных источников, газовики, взяв забор воздуха, утверждают, что газ не является бытовым. "Отравление произошло практически мгновенно, - рассказал источник. - По словам мужа погибшей женщины, он проснулся утром от едкого запаха в квартире и сразу почувствовал себя плохо. С супругой он спал в разных комнатах. Выйдя из своей, мужчина сначала увидел мертвую кошку, а затем уже не подававшую признаков жизни жену. Теряя сознание, он кое-как выбрался из квартиры и стал звать на помощь". Одной из причин трагедии якобы может быть новая котельная, которую недавно построили в этом доме. Возможно, именно оттуда и распространился по квартирам газ-убийца. Какой именно - предстоит выяснить следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail