Победителям выборов в Верховную Раду все равно придется создавать коалицию - глава комитета Госдумы

Москва, 29 октября 2012, 16:18 — REGNUM  Закономерными называют в Государственной думе РФ итоги выборов в Верховную Рады Украины, где, по предварительным данным, победу одерживает Пария Регионов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 октября комментируя предварительные итоги выборов, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил, что "такой результат обеспечит преемственность внутри- и внешнеполитического курса".

Однако, по его словам, победителям парламентской гонки все равно придется создавать коалицию в Раде, конфигурацию которой пересказать до окончательного подведения итогов голосования сложно. "Оппозиционный блок занял второе место с небольшим отрывом. В силу этого, в будущей Верховной Раде Партии регионов будет весьма непросто проводить некоторые решения, против которых будет возражать оппозиция", - уточнил Слуцкий.

Глава комитета не исключает, что украинский парламент "может быть расколот почти надвое" по таким ключевым вопросам, как русский язык и интеграционное взаимодействие. "Может возникнуть элемент противостояния между евразийским и европейским векторами развития", - считает Слуцкий.

Касаясь вопросов межпарламентского сотрудничества, Слуцкий пообещал "конструктивно взаимодействовать с новоизбранной Верховной Радой". Первые контакты, по его словам, возможны уже в рамках большой российско-украинской комиссии в Государственной думе в конце 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.