Министр юстиции Грузии отказывается от контроля за серверами парламента и министерств

Тбилиси, 29 октября 2012, 16:02 — REGNUM  Новый министр юстиции Грузии Теа Цулукиани отказывается от контроля за компьютерными сетями и серверами парламента и целого ряда министерств и ведомств, который до сих пор осуществляло министерство юстиции.

Как заявила Цулукиани на специальном брифинге 29 октября, эта система досталась ей в наследство от предшественника Зураба Адеишвили, под руководством которого министерство юстиции осуществляло контроль и управление сетями и серверами парламента, службы государственного аудита, министерства энергетики, министерства спорта и молодежи и других государственных ведомств.

"Правильное государственное развитие страны требует, чтобы ни один слой власти не подчинялся другому. Поэтому я отказываюсь от управления программным обслуживанием и серверами различных государственных структур и парламента", - пояснила Цулукиани.

При этом она подчеркнула, что люди, которые обеспечивали контроль за сетями и серверами, - высококлассные специалисты и профессионалы.

По информации министра, на выполнение этого решения и обеспечение самостоятельности сетей и серверов государственных структур понадобится определенное время и достаточно крупные денежные суммы. Так, только на отделение компьютерной сети парламента понадобится на начальном этапе до 400 тысяч лари (около $240 тыс.), а в дальнейшем ежегодно еще по 800 тысяч лари (около $480 тыс.) для обеспечения самостоятельного управления базой данных и компьютерными сетями парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.