В Ленобласти стратегическим направлением станет создание кластера автокомпонентов

Санкт-Петербург, 29 октября 2012, 15:24 — REGNUM  Одним из стратегических направлений развития Ленинградской области станет создание кластера производителей автокомпонентов. "Основными производствами в Ленинградской области мы видим кластер автокомпотнетов, радиофармкластер и логистический кластер. Именно эти направления мы и обозначим в стратегии развития региона", - заявил в ходе круглого стола, посвященного развитию автомобильной промышленности в регионе, вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов. Об этом сегодня, 29 октября, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дмитрия Ялова, у Ленинградской области имеется ряд преимуществ перед другими регионами для размещения производств автокомплектующих. Это и невысокая цена на землю, и наличие свободных площадок, и существенные налоговые льготы для инвесторов, а также разрабатывается проект закона, по которому процедура получения налоговых преференций существенно упростится. "В регионе развита логистика, здесь расположены крупные порты, есть складские помещения, поэтому инвестор, размещая свое производство в Ленинградской области, получает доступ к самому широкому рынку", - добавил Дмитрий Ялов.

Как отметили в пресс-службе, сегодня в Ленинградской области работает более 20 компаний-производителей. В частности, в Ломоносовском районе работает американская компания "Теннеко Аутомотив" (производство выхлопных систем и систем стабилизации для автомобилей), в Лужском районе - хорватско-французский завод по производству автокомпонетнов из пластика - "Форесия АДП".

Во Всеволожске функционирует испанский завод по производству штампованных деталей для автомобилей "Гестамп Северсталь Всеволожск", производством стальных штампованных автомобильных дисков в Кингисеппском районе занимается итало-швейцарский "МВ Евродиск".

В Кингисеппском районе работает южно-корейское производство комплектующих для автомобильных тормозных систем "YURA Corporation Rus" и завод по производству резинотехнических комплектующих для автомобилей - "ХОРС - Силикон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.