В Оренбуржье придают большое значение видеофиксации нарушений на дорогах

Оренбург, 29 Октября 2012, 15:35 — REGNUM  В условиях сокращения численности ГИБДД очень важно не ослаблять контроль за дисциплиной на дорогах, что требует развития системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом заявил 29 октября на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения губернатор Оренбургской области Юрий Берг, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области, развитие системы видеофиксации административных правонарушений правил дорожного движения и приведение уличной дорожной сети в соответствие с нормативными требованиями стали главными темами очередного заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения.

"Факты свидетельствуют, что в нетрезвом состоянии за рулём у нас может находиться даже начальник управления научных исследований Оренбургского государственного института менеджмента, кандидат педагогических наук, женщина, а что говорить о простых водителях", - сказал глава области. Он имел в виду ДТП, произошедшее утром 20 октября в Оренбурге. На проспекте Гагарина водитель иномарки проигнорировала запрещающий сигнал светофора и продолжила движение в то время, как по пешеходному переходу шли люди. Машина сбила 16-летнюю девушку. С переломом её доставили в больницу. Примечательно, что 44-летняя водитель отказалась от медицинского освидетельствования. Однако признаки алкогольного опьянения были налицо. Инспекторы отмечают, что по счастливой случайности пьяная женщина-водитель не врезалась в группу людей и жертвой стал лишь один пешеход.

Значение системы видеофиксации возрастает, так как она позволяет охватить большой объём нарушителей и, как показывает статистика, на 20-30% снижает аварийность на улицах и дорогах. А в перспективе с её помощью можно фиксировать не только нарушения скоростного режима, но и неправильные обгоны, и переезд через сплошные линии, непристегнутые ремни водителей и пассажиров.

Подтверждением эффективности работы системы стал недавний случай с участием главы Бузулукского района Владимира Садова, когда сотрудники ГИБДД остановили его автомобиль для проверки тонировки стёкол. Поведение чиновника, который оскорблял полицейских при исполнении ими служебных обязанностей, губернатор назвал из ряда вон выходящим примером хамства. "Никому не позволено так вести себя с людьми, тем более руководителю муниципального образования. Все эмоции надо оставлять за порогом своего дома", - сказал Юрий Берг и посоветовал Владимиру Садову подумать о том, как он будет выходить из этого положения. Губернатор принёс сотрудникам ГИБДД извинения за поведение чиновника.

Примечательно, что полномочиями по развитию и эксплуатации системы фото- видеофиксации нарушений в Оренбуржье в соответствии с изменениями, внесёнными в закон Оренбургской области "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Оренбургской области", наделено Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. В 2012 году для отправки административных постановлений, сформированных по материалам, полученным при помощи спецкомплексов, из бюджета Оренбургской области выделено 4,2 млн рублей.

В настоящее время Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области осуществляет работу по подготовке аукциона для определения организации, на которую возложат обязанности направлять копии постановлений по делам о нарушениях правил дорожного движения с приложением материалов, полученных с применением спецкомплексов.

Комиссия поручила Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области во взаимодействии с УГИБДД УМВД по Оренбургской области продолжить проведение мероприятий по эксплуатации и развитию системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Главам городов и районов области рекомендовано при разработке муниципальных программ по безопасности дорожного движения предусмотреть мероприятия по внедрению спецкомплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта