В Перми бывшее военное общежитие продали, забыв о жильцах

Пермь, 29 октября 2012, 15:31 — REGNUM  В Перми в любой момент может разгореться скандал, который быстро выйдет за рамки города и края. Жители общежития, которое ранее принадлежало войсковой части, утверждают, что Министерство обороны РФ продало территорию Красных Казарм вместе с проживающими там людьми. Об этом СМИ заявил адвокат Пермского Фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в результате сделки купли-продажи, совершенной Министерством обороны РФ, право собственности на всю территорию Красных Казарм, в том числе и на одно из зданий по ул. Чернышевского, 41, в котором более 20 лет проживают семьи бывших сотрудников войсковой части, было зарегистрировано за ООО "СтройАльянс "Мотовилихинские заводы".

Жильцы утверждают, что жилые помещения в доме по ул. Чернышевского, 41 были предоставлены гражданам, в установленном законом порядке на основании выданных райисполкомом Свердловского района города Перми ордеров на жилые помещения в связи с трудовыми отношениями с войсковой частью.

ООО "СтройАльянс "Мотовилихинские заводы", которое приобрело на аукционе территорию Красных Казарм, планирует освободить и застраивать купленный земельный участок, выселив проживающих там граждан без предоставления других жилых помещений и каких-либо компенсаций, отмечает Шестаков.

Факт наличия законного права пользования граждан занимаемыми жилыми помещениями и, соответственно, незаконности продажи Министерством обороны РФ данных жилых помещений установлен вступившим в законную силу решением суда. Жители дома по ул. Чернышевского, 41 требуют от Министерства обороны РФ незамедлительно обеспечить их жилыми помещениями, взамен занимаемых ими жилых помещений, проданных на аукционе.

В настоящее время в общежитии проживает 9 семей военнослужащих, многие из них более 30 лет. Общежитие считалось временным жилым фондом, но постоянное жилье так и не предоставили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.